Баклажан печеный с аджикой

787
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(1 порции)
  • Баклажан - 250 г
  • Аджика - 50 г
  • Соль - 3 г

Способ приготовления

Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»

  1. 1
    Баклажан положить в форму для запекания, поставить в разогретую до 180° духовку примерно на 20 мин (баклажан должен стать мягким).
  2. 2
    С готового баклажана снять кожуру, оставляя хвостик.
  3. 3
    Сделать разрез по центру баклажана, добавить в углубление аджику и посыпать солью по краям.
  4. 4
    При подаче украсить букетом из зелени (петрушка, укроп и кинза).
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах