Салат с гуакамоле из авокадо, сладкими томатами и киноа
Ингредиенты
(1 порции)- Салат руккола - 15 г
- Мангольд - 15 г
- Масло оливковое - 5 мл
- Помидоры бакинские - 80 г
- Бальзамический крем - 5 г
- Киноа отваренная - 50 г
- Авокадо - 40 г
- редис - 5 г
- Лимонный сок - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Перец чили - По вкусу
- Сок лайма - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Викторан Апасьева, шеф-повара ресторана Tarantino
-
1Мангольд и рукколу заправить оливковым маслом и лимонным соком.
-
2Сделать гуакамоле из авокадо: размять авокадо, мелко нарубить чили перец, чеснок, добавить сок лайма, соль, перец и немножко размять ложкой. Смешать. Выложить на тарелку с бакинскими помидорами.
-
3Заправить салат оливковым маслом, перемешать и выложить в тарелку. Сверху посыпать киноа , украсить слайсами редиса и выложить сверху бальзамический крем.