Фисташковый рулет
Ингредиенты
- Яйцо (белок) - 150 г
- Сахар - 250 г
- Фисташки - 100 г
- Сливки 38% - 300 г
- Малина - 200 г
Способ приготовления
Денис Перевоз, бренд-шеф группы ресторанов «Урюк»
-
1Сахар пробить в блендере до сахарной пудры, в миксере смешать сахар с белком и на малых оборотах перемешивать 3 мин. Увеличить поэтапно скорость и перемешиваем 6 мин.
-
2Фисташки перемолоть в блендере на средние кусочки. В готовую яично-сахарную массу добавляем фисташки и перемешиваем силиконовой лопаткой.
-
3Застелить фольгу пергаментной бумагой. Готовую массу равномерно распределить по пергаменту. Запекаем 16 мин. в духовке при t160. Вынуть, дать полностью остыть. Накрыть пергаментом и перевернуть, снять фольгу.
-
4В блендере взбиваем сливки постепенно увеличивая обороты 3 мин.
-
5Готовый бисквит смазываем взбитыми сливками, сверху выкладываем малину 3-мя рядами, плотно укладывая их друг к другу. Сворачиваем в рулет. Накрываем фольгой и убираем в холодильник минимум на 30 мин.