Английский ростбиф

1462
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Говяжья вырезка - 1 кг
  • Жир говяжий - 50 г
  • Мука - 2 ст.л.
  • Соль - По вкусу
  • Для маринада
  • Лавровый лист - По вкусу
  • Петрушка (корень) - 1 шт.
  • Сахар - По вкусу
  • Сельдерей (корень) - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Морковь - 0.5 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Чёрный перец - По вкусу

Способ приготовления

 

 

 

  1. 1
    Овощи тонко нарезать, добавить сахар, масло, соль и перец. Перемешать.
  2. 2
    Мясо натереть солью, уложить вырезку на маринад и оставить в прохладном месте на сутки.
  3. 3
    После маринования мясо запанировать в муке и обжарить со всех сторон. Оно должно сверху прожариться, а внутри оставаться «с кровью».
  4. 4
    Запекать в духовке в течение 20 минут.
  5. 5
    Подавать с йоркширским пудингом и мясной густой подливой.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах