«Чупа-чупс» из куриного паштета со свеклой

967
© из книги «Тапас»
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Романтический ужин

Ингредиенты

(4 порции)
  • Бедрышки куриные без костей - 0.5 кг
  • Куриная Печень - 250 г
  • Морковь - 150 г
  • Лук - 100 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сливки - 100 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Для свекольного желе
  • Сок свекольный - 350 г
  • Уксус винный - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Агар-агар - 1.5 г

Способ приготовления

Рецепт из книги Адриана Кетгласа «Тапас»

Для начала я хотел бы рассказать, как возник этот рецепт. Разные тапас можно есть по-разному — вилкой или руками, с тарелки, из рюмки или вовсе без посуды. И вот как-то раз мне захотелось придумать тапас, которые было бы удобно есть без посуды и приборов. Одним из источников вдохновения стали леденцы на палочке «Чупа-чупс». Говорят, что испанец, придумавший эти конфеты, однажды обратил внимание, что дети любят доставать леденцы изо рта, чтобы полюбоваться ими. В нашем случае важнее было облегчить подачу блюда, избежать сложной сервировки, а также дать гостю возможность одновременно ощутить все оттенки вкуса и разнообразие текстур этого блюда и, конечно, удивить сходством с популярным леденцом.

Комментарий

Если вы хотите добавить в блюдо контрастные текстуры, можно аккуратно смазать верхушки шариков паштета оливковым маслом и обсыпать хлебными крошками со сладкой паприкой (соотношение хлебных крошек и паприки 5:1).

По желанию хлебные крошки с паприкой

Также вам понадобятся деревянные шпажки длиной 15 см

  1. 1
    Паштет. В кастрюле разогреть масло. Поджарить в нем на среднем огне куриные бедра, куриную печень, морковь, лук и чеснок (15 минут).
  2. 2
    Снять с огня и остудить до 70 °C. Добавить сливки, яйцо, соль, перец. Измельчить в блендере. Охладить в холодильнике. Затем скатать из паштета небольшие шарики и наколоть их на деревянные шпажки. Аккуратно выложить и убрать в морозильную камеру на 5 часов.
  3. 3
    Свекольное желе. Смешать все ингредиенты, довести до кипения. Посолить, поперчить. Затем убавить огонь и в продолжение финального этапа приготовления блюда поддерживать температуру смеси 70 °C.
  4. 4
    Финальный этап. Достать шарики паштета на палочках из морозильной камеры. Очень важно, чтобы они были ледяными! Обмакивать их в свекольное желе и оставить застывать при комнатной температуре.
  5. 5
    Подача
    Можно укрепить деревянные шпажки с паштетом на деревянной подставке с дырочками или воткнуть их в половинки сырой свеклы.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах