Салат со свеклой и селедкой
Ингредиенты
(1 порции)- Свекла отварная - 50 г
- Сельдь - 50 г
- Лук красный - 10 г
- Картофель отварной - 30 г
- Яйцо - 1 шт.
- Салат «Айсберг» - 20 г
- Масло подсолнечное нерафинированное - 10 г
- Укроп - 3 г
- Майонез домашний - 20 г
- Горчица Дижонская - 10 г
- Грецкие орехи - 3 г
- Зеленый лук - 2 г
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт от Павла Галковского, бренд-шефа сети ресторанов «Ти-Бон Wine»
-
1Традиционная селедка собственного посола, разбирается на филе и нарезается тонким ломтиком.
-
2Отварная свекла, нарезанная тонкой соломкой, смешивается с отварным и обжаренным дольками картофелем.
-
3Добавляется нарванный салат айсберг, кольца красного маринованного лука. Заправляется соусом на основе домашнего майонеза и дижонской горчицы в зернах, соль, перец по вкусу.
-
4Сверху на салат выкладывается селедка и поливается душистым маслом.
-
5По краям выкладывают натертое на мелкой терке отварное куриное яйцо.
-
6Украшается свежим укропом, зеленым луком и грецким орехом.