Тыква в меду

5798
© Dafinka Shutterstock.com
Рейтинг:
Сложность: Для новичков
Категория блюда: Десерты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Вечеринка

Ингредиенты

  • Тыква - 1 кг
  • Мед - 3 ст.л.
  • Корица - 1 ст.л.
  • Апельсин - 1 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Тыкву разрезать на крупные куски и запечь в духовке примерно 30–50 минут при 180 °C, в зависимости от толщины мякоти.
  2. 2
    С апельсина на терке стереть цедру, отдельно выдавить сок.
  3. 3
    Печеную тыкву очистить, мякоть нарезать кубиками, смешать с цедрой и соком апельсина и медом.
  4. 4
    Выложить в огнеупорную посуду и запекать в духовке 25 минут, в процессе несколько раз перемешать.
  5. 5
    Готовое блюдо посыпать корицей.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах