Ригатони запеченные с салями

1087
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Макароны рожки - 150 г
  • Баклажан - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло растительное - 8 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Томаты в собственном соку - 1 бан.
  • Салями - 200 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сливки 33% - 125 г
  • Мускатный орех - 0.25 ч.л.
  • Тимьян сушенный - 1 ч.л.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Рожки отварить в большом количестве подсоленной воды. Откинуть на дуршлаг.
  2. 2
    Баклажаны нарезать тонкими кружочками, посолить и запанировать в муке.
  3. 3
    В половине масла обжарить зубчик чеснока. Вынуть чеснок и обжарить баклажаны.
  4. 4
    Для томатного соуса лук и второй зубчик чеснока мелко порубить и обжарить на 2 столовых ложках масла. Добавить помидоры вместе с соком, соль, перец, тимьян, лавровый лист, тушить 15 минут.
  5. 5
    В форму, смазанную маслом, положить слоями половину рожков, баклажаны, оставшиеся рожки и ломтики салями, смазывая слои томатным соусом и посыпая сыром.
  6. 6
    Рожки с салями и баклажанами залить яйцами, взбитыми со сливками, солью, перцем и мускатным орехом, посыпать оставшимся сыром и запекать 20 минут при 200 °С.
  7. 7
    Выключить, достать из духовки, при подаче можно оформить зеленью.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах