-
1
Листы лазаньи отварил в кипящей подсоленной воде около 5 минут. На упаковке было написано, что предварительно отваривать не надо, но все же решил их сварить и не пожалел. Пока варились, а потом остывали листы занялся начинкой.
-
2
Разогретое на сковородке оливковое масло кинул слегка раздавленные зубчики чеснока. Как только по кухне разнесся запах жареного чеснока, вытащил зубчики, иначе они сгорят и дадут горечь. Почему раздавленные… если их мелко порезать, то неудобно вытаскивать, если разрезать на 2 половинки, то не успеют отдать свой аромат. Здесь же обжарил до мягкости мелкопрорезанный лук.
-
3
Добавил к луку мясной фарш и обжаривал непрерывно помешивая, пока не испарилась вся влага.
-
4
Добавил рубленные томаты в собственном соку. Почему их, а не свежие – потому, что зимние помидоры абсолютно безвкусные. Потушил около 5 минут.
-
5
В форму для запекания плеснул оливкового масла и немного сливок.
-
6
Выложил лист лазаньи. Если форма большая, то вам может понадобиться несколько листов. У меня это было полтора. Сверху распределил треть фарша и немного пармезана.
-
7
Затем еще один лист, фарш и так пока не закончились листы и фарш. У меня получилось 4 слоя. Залил всю конструкцию сливками, посыпал тертым сыром и в духовку на 15 минут 200°С.