Холодное варенье

242
Рейтинг:
Сложность: Для новичков
Категория блюда: Десерты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Смородина черная - 1 кг
  • Сахар - 1 кг

Способ приготовления

  1. 1
    Ягоды промыть, обсушить.
  2. 2
    Пробить блендером вместе с сахаром.
  3. 3
    Разложить по чистым банкам, закрыть крышками, убрать на хранение.
  4. 4
    Совет: если вы планируете есть эту смородину в ближайшее время, то нужно уменьшить количество сахара. Достаточно будет 500 г на 1 кг ягод или даже 300 г, зависит от сладости самих ягод.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах