Закуска из копченой и маринованной рыбы с укропом, огурчиком и яйцом

1321

Ингредиенты

  • Угорь копченый - 140 г
  • Лосось маринованный - 140 г
  • Яблоки зеленые кислые - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • редис - 2 шт.
  • Хлеб ржаной - 2 пласт.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Уксус винный красный - 1 ст.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Белый перец - По вкусу
  • Укроп - По вкусу
  • Зеленый лук - По вкусу
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сливки взбитые - 0.3 л
  • Приготовление маринада
  • уксус - 1 часть
  • Сахар - 2 часть
  • Вода - 3 часть

Способ приготовления

Участник гастрономического фестиваля Volvo Nordic Cuisine. Автор - Карл Юнас Грип, шеф-повар московского ресторана Scandinavia.

Как приготовить маринованного лосося вы найдете здесь>>>

  1. 1
    Горчичный соус: 1. Смешать горчицу, уксус, мед 2. Во время взбивания добавить растит масло
  2. 2
    Порезать лук и огурцы красивыми дольками и замариновать в маринаде на полдня.
  3. 3
    Смешать яйца со сливками слегка посолить и пропустить через сито.
  4. 4
    Сварить яйцо при 56 градусах в водяной бане в пластиковой форме 3 см глубиной в течение 45 мин. Оставить остывать на ночь, порезать кружками.
  5. 5
    Подсушить тонкие ломтики хлеба в духовке до прозрачности при 70 град.
  6. 6
    Порезать редис дольками, почистить яблоко и порезать дольками. Кружки яйца выложить на тарелку. Посыпать зеленым луком. Капнуть горчичным соусом.
  7. 7
    На него положить яблоко, огурец, редис, сверху чипсы хлеба, укроп. Рядом положить угорь и лосось. Сверху капнуть горчичным соусом.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах