Закуска из копченой и маринованной рыбы с укропом, огурчиком и яйцом
Ингредиенты
- Угорь копченый - 140 г
- Лосось маринованный - 140 г
- Яблоки зеленые кислые - 1 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Лук красный - 1 шт.
- редис - 2 шт.
- Хлеб ржаной - 2 пласт.
- Горчица - 1 ст.л.
- Уксус винный красный - 1 ст.л.
- Мед - 1 ст.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Белый перец - По вкусу
- Укроп - По вкусу
- Зеленый лук - По вкусу
- Яйцо - 2 шт.
- Сливки взбитые - 0.3 л
- Приготовление маринада
- уксус - 1 часть
- Сахар - 2 часть
- Вода - 3 часть
Способ приготовления
Участник гастрономического фестиваля Volvo Nordic Cuisine. Автор - Карл Юнас Грип, шеф-повар московского ресторана Scandinavia.
Как приготовить маринованного лосося вы найдете здесь>>>
-
1Горчичный соус: 1. Смешать горчицу, уксус, мед 2. Во время взбивания добавить растит масло
-
2Порезать лук и огурцы красивыми дольками и замариновать в маринаде на полдня.
-
3Смешать яйца со сливками слегка посолить и пропустить через сито.
-
4Сварить яйцо при 56 градусах в водяной бане в пластиковой форме 3 см глубиной в течение 45 мин. Оставить остывать на ночь, порезать кружками.
-
5Подсушить тонкие ломтики хлеба в духовке до прозрачности при 70 град.
-
6Порезать редис дольками, почистить яблоко и порезать дольками. Кружки яйца выложить на тарелку. Посыпать зеленым луком. Капнуть горчичным соусом.
-
7На него положить яблоко, огурец, редис, сверху чипсы хлеба, укроп. Рядом положить угорь и лосось. Сверху капнуть горчичным соусом.