Норвежская уха со сливками

6669
Рейтинг:
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Морковь - 1 шт.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Лук - 1 шт.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Сливки - 1 стак.
  • Мука пшеничная - 0.5 стак.
  • Палтус - 500 кг
  • Семга - 0.5 г

Способ приготовления

Видар Нильсен, шеф-повар отеля Helnessund Brygger, Норвегия
  1. 1
    Морковь и репчатый лук почисти и нарежь соломкой, лук-порей — тонкими колечками.
  2. 2
    Рыбу разделай, сними филе, кости залей водой и свари бульон. Процеди. Залей бульоном морковь и вари ее до полуготовности.
  3. 3
    В кастрюле с толстым дном растопи сливочное масло, обжарь лук, добавь муку и тщательно перемешай, затем влей бульон с морковью, доведи до кипения и убавь огонь до минимума.
  4. 4
    Через 5 минут влей тоненькой струйкой сливки. Постоянно помешивай суп, чтобы сливки не свернулись. Через 2 минуты добавь рыбное филе, нарезанное кубиком. Вари на медленном огне еще 5–7 минут.
  5. 5
    Готовую уху сними с огня, добавь по вкусу соль, сахар, перец. Затем накрой ее крышкой и оставь настаиваться 10 минут. Разлей по тарелкам и подавай с нарезанным свежим укропом и хрустящими ржаными хлебцами.
    Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых