-
1
Морковь и репчатый лук почисти и нарежь соломкой, лук-порей — тонкими колечками.
-
2
Рыбу разделай, сними филе, кости залей водой и свари бульон. Процеди. Залей бульоном морковь и вари ее до полуготовности.
-
3
В кастрюле с толстым дном растопи сливочное масло, обжарь лук, добавь муку и тщательно перемешай, затем влей бульон с морковью, доведи до кипения и убавь огонь до минимума.
-
4
Через 5 минут влей тоненькой струйкой сливки. Постоянно помешивай суп, чтобы сливки не свернулись. Через 2 минуты добавь рыбное филе, нарезанное кубиком. Вари на медленном огне еще 5–7 минут.
-
5
Готовую уху сними с огня, добавь по вкусу соль, сахар, перец. Затем накрой ее крышкой и оставь настаиваться 10 минут. Разлей по тарелкам и подавай с нарезанным свежим укропом
и хрустящими ржаными хлебцами.
Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».