Речная форель с рисом и спаржей
Ингредиенты
- Форель - 200 г
- Лимон - 0.25 шт.
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Гарнир
- Рис длиннозерный - 150 г
- Лук - 0.5 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Спаржа зеленая - 6 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Куркума - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт от участницы реалити-шоу "Реальная кухня" на РЕН ТВ Олеси Ермаковой
-
1Рыбу натереть солью, перцем, сверху сбрызнуть лимонным соком.
-
2Дать постоять в этом маринаде 10 минут и отправить в духовку, разогретую до 180С, на 5-7 минут.
-
3В это же время отварить рис, в конце добавить приправу.
-
4Лук и морковь мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета вместе со спаржей и мелко нарезанным чесноком.
-
5Рис смешать с морковью и луком, выложить горкой, рядом положить спаржу и сверху — рыбу.