Окрошка с кальмарами
Ингредиенты
- Квас - 1 л
- Кальмар молодой - 200 г
- Картофель - 3 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Зеленый лук - 0.5 пуч.
- Яйцо - 2 шт.
- Сметана - По вкусу
- Сахар - По вкусу
- Горчица - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
-
1Кальмаров отварить в подсоленной воде, очистить под струей холодной воды от пленки, охладить и нарезать мелкими кубиками.
-
2Зеленый лук порубить, часть его растереть с небольшим количеством соли.
-
3Картофель и огурец нарезать ломтиками, порубить вареный яичный белок, а желток растереть с горчицей, солью, сахаром и развести квасом.
-
4К приготовленной смеси добавить кальмаров, картофель, огурец, яичный белок и зеленый лук, перемешать. Подавать со сметаной и зеленью.