1049

9 правил, чтобы получить удовольствие от пикника

Когда тепло (но без комаров), зелено (без пыли, крапивы и колючек) - хочется скорей на природу. При выезде же на природные красоты очень хочется есть. Но! Как правило, наличие природы автоматом исключает наличие цивилизации в виде кафешек, трактиров и прочих мест кормежки. Значит, что? Значит, берем с собой.

Рекомендую, если вы уже не можете жить вне лона природы, запомнить следующие принципы:

Первый – всё, что возможно приготовить к пикнику дома, готовьте дома.

Второй – всё, что невозможно приготовить lege artis (согласно правилам искусства) в условиях тайги, готовить в тайге не следует.

Третий. Домашние заготовки должны выдержать доставку на место поедания – в целом и пригодном к употреблению виде – обратите внимание на тару.

 

Фото: globallookpress.com

 

Четвертый. Задайте себе вопросы: «Для кого», и «кто», и «зачем».

То есть, «для кого» вы готовите – для какого количества потенциальных едоков, сколько среди них вегетарианцев, кто на диете и какой, что будут лопать ваши дети, пока вы кашеварите, и что они будут пить (вашу кровь, разумеется).

Кто будет готовить? Вы – прислуга за всё и про всё – или у вас будут помощницы – кухарки, подавальщицы, дровосеки и кухонные мужики?

«Зачем» – то есть с целью позавтракать? отланчевать? пообедать? заморить червячка по пути в ресторан? выпить с друзьями-курсантами по бронетанковому училищу? Отсюда – дежурное меню выезда на природу: барбекю, шашлык, стейк, кебабы – отнюдь не универсально, сами понимаете. И лучше пить холодное белое вино, чем теплую водку, если на поздний завтрак.

Пятый. Целью пикника является не преодоление нечеловеческих трудностей, а получение вполне человеческого удовольствия. Значит, на всякий трагический случай следует по возможности решить: на чем придется стелить скатерть, где раскладывать приборы в тени кактуса и куда сплевывать.

Шестой. Хотите покоя и радости на природе? Позаботьтесь сначала о детях, об этих юных касатках и кашалотах, они не любят барбекю, которое будет готово через час. Заткните детские розовые пасти заранее (!) приготовленными или гарнированными на месте сэндвичами и напоите их особо любимыми напитками за отдельным «детским» столом. Гарнировать уже готовые бутерброды следует только что нарезанными овощами (подумайте: на чём и чем?), а овощи помойте дома.

 

Фото: globallookpress.com

Седьмой. Предполагаемое меню не должно, естественно, включать сыпучие предметы, не удобные с точки зрения поедания. Следовательно. Всё, что может быть заранее расфасовано порционно, заранее расфасуйте порционно. Приготовьте некрупные отборные овощи и зелень (перья зеленого лука, листья салата капустного и обычного, мытая редиска, кольраби, сырая брюссельская капуста), они порадуют глаз и вкус. Соусы следует свести к минимуму, однако усложненный майонез с заранее не забытой дома лопаточкой для намаза или заранее слитая в емкость салатная заправка – другое дело!

Восьмой. Ах, вы решили, что главное блюдо – все-таки мясо? Мясо можно замариновать перед выездом, рассчитав время приготовления: жарить будем через 9-12 часов. И через один час после прибытия на место.

 

Фото: globallookpress.com

 Примечание: На мангале отлично готовятся и наборы овощей на шампуре – кроме обычных репчатого лука и помидоров очень хороши баклажаны, кольраби, тыква, причем в наборе с сыром.

Девятый. Уходя со стойбища – гаси мангал.

По материалам книг М. Генделева

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы