Форель, запеченная в фольге

357
Автор фото: Сергей Слепков
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Лимон - 3 доль.
  • Форель - 1 шт.
  • Розмарин - 2 шт.
  • Тимьян - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Вино белое - 2 ст.л.
  • Помидоры черри - 4 шт.

Способ приготовления

Рецепт от Андрея Пушкарева, шеф-повара сети итальянских ресторанов «IL Патио»
Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».
  1. 1
    Форель почисти и выпотроши. Посоли и поперчи снаружи и внутри. Внутрь положи раздавленную дольку чеснока, веточки розмарина и тимьяна. Сверху сделай три надреза и помести в них дольки лимона.
  2. 2
    Форму выстели фольгой и смажь сверху маслом. Положи рыбу, рядом половинки помидоров черри. Сбрызни рыбу сверху оливковым маслом и белым вином. Заверни форель в фольгу.
  3. 3
    Запекай 20–25 минут в духовке, разогретой до 150–180° С.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах