Форель, запеченная в фольге
Ингредиенты
(1 порции)- Лимон - 3 доль.
- Форель - 1 шт.
- Розмарин - 2 шт.
- Тимьян - 2 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Вино белое - 2 ст.л.
- Помидоры черри - 4 шт.
Способ приготовления
Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».
-
1Форель почисти и выпотроши. Посоли и поперчи снаружи и внутри. Внутрь положи раздавленную дольку чеснока, веточки розмарина и тимьяна. Сверху сделай три надреза и помести в них дольки лимона.
-
2Форму выстели фольгой и смажь сверху маслом. Положи рыбу, рядом половинки помидоров черри. Сбрызни рыбу сверху оливковым маслом и белым вином. Заверни форель в фольгу.
-
3Запекай 20–25 минут в духовке, разогретой до 150–180° С.