Суфле из тыквы с апельсинами
Ингредиенты
(4 порции)- Тыква - 500 г
- Мука пшеничная - 6 ст.л.
- Яйцо - 4 шт.
- Сыр твердый - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 3 ст.л.
- Молоко - 1 стак.
- Апельсин - 2 шт.
- Йогурт - 2 ст.л.
Способ приготовления
-
1
Тыкву нарежьте кубиками, залейте молоком и тушите под крышкой до размягчения. -
2
Апельсины очистите и вырежьте мякоть из мембран. -
3
Протрите тыкву через сито. -
4
Добавьте растопленное масло, муку, желтки, соль, взбейте блендером. -
5
Введите взбитые белки, осторожно перемешайте. -
6
Выложите половину полученной массы в смазанные маслом формочки, затем положите мякоть апельсина и оставшуюся тыквенную массу. Посыпьте суфле сыром и запекайте до образования румяной корочки. Подавайте с йогуртом.
Салат из тыквы (3)
Салат из запеченной тыквы