Пшенные блины
Ингредиенты
- пшенная мука - 1 стак.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Молоко - 2 стак.
- Яйцо - 4 шт.
- Дрожжи - 20 г
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - ч.л.
Способ приготовления
-
1Дрожжи раскрошить, залить теплым молоком.
-
2Пшено смолоть в муку и просеять.
-
3Яйца взбить с сахаром и солью, добавить к молоку с дрожжами.
-
4Высыпать туда же пшенную муку, перемешать, потом просеять пшеничную и опять перемешать. Тесто должно получиться как сметана.
-
5Оставить тесто подходить на 2 часа.
-
6Потом выпекать блины, смазывая сковороду топленым маслом.