Конфитюр из клубники с имбирем и перцем чили
Ингредиенты
- Клубника - 2 кг
- Имбирь - 50 г
- Перец чили красный - 1 шт.
- Сахар - 2 кг
Способ приготовления
На 2 литра.
Из книги "100 лучших рецептов домашних заготовок", Эксмо, 2014
-
1Удалить у ягод плодоножки, перемешать с сахарным песком, довести до кипения на слабом огне. Варить 10 мин.
-
2Добавить тертый имбирь и рубленый перец чили без семян. Накрыть емкость крышкой и варить еще 30 мин на минимальном огне.
-
3Протереть остывшую массу через сито. Снова поставить на огонь и довести до кипения. Снизить температуру до минимальной и уваривать массу до густоты жирной сметаны.
-
4Разложить конфитюр по стерилизованным банкам и закрыть их крышками с помощью закаточной машинки. После остывания хранить в холодильнике.