Гречневая каша с грибами (рецепт 1)

240
Рейтинг:
Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Гречка - 1 стак.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Шампиньоны - 300 г
  • Тимьян - 0.5 пуч.
  • Петрушка - 0.5 пуч.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 4 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Крупу промой, залей кипятком и вари 20-30 минут. Затем слей воду, накрой крышкой и отставь в сторону.
  2. 2
    Морковь натри на крупной терке, лук мелко нарежь, шампиньоны разрежь на половинки. На разогретую сковороду с растительным маслом выложи лук и морковь, обжаривай 5 минут. Добавь шампиньоны, поперчи, посыпь тимьяном, добавь соевый соус и готовь на среднем огне 20 минут, время от времени перемешивая. После добавь гречневую кашу, порубленную петрушку и перемешай.
  3. 3
    Переложи кашу с грибами в горшочек, накрой крышкой, поставь в разогретую до 180 градусов духовку и запекай 30 минут.
  4. 4
    Вынь горшочек из духовки, дай потомиться еще 30 минут, и подавай.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество