aif.ru counter

Крокеты из нута с сырным кремом

364
пресс-служба ресторана «22.13»
Рейтинг:
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Молоко - 500 мл
  • Нутовая мука - 125 г
  • Мука семола - 1 ст.л.
  • Для сырного крема:
  • Пармезан - 1 ст.л.
  • Сливки 20% - 100 мл
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Для пряности:
  • Корица - 1 шт.
  • Кунжут - 1 ст.л.
  • Имбирь (молотый) - 1 ст.л.
  • Перец красный - 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
  • Перец душистый - 8 шт.
  • Фенхель семена - 1 ч.л.
  • Мускатный орех - 1 ч.л.
  • Петрушка (корень) - 1 ч.л.
  • Гвоздика - 8 шт.
  • Кумин - 0.5 ч.л.

Способ приготовления

Антон Ковальков, шеф-повар ресторана «22.13»
  1. 1
    Для пряности: смели все ингредиенты в мельнице в порошок.
  2. 2
    Для крема: сливки увари в два раза, добавь сыр, масло, соль и перец.
  3. 3
    Нагрей молоко, посоли и, быстро мешая, «завари» в нем муку, фенхель.
  4. 4
    Вылей смесь в противень высотой 2 см, остуди, вырежи круглой формой шарики диаметром 3 см. Затем обжарь их во фритюре или в масле на сковороде. Обсуши и приправь пряностью.
  5. 5
    На тарелку выложи крем, сверху крокеты и укрась зеленью по вкусу.
    Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах
Роскачество