Крокеты из нута с сырным кремом
Ингредиенты
(1 порции)- Молоко - 500 мл
- Нутовая мука - 125 г
- Мука семола - 1 ст.л.
- Для сырного крема:
- Пармезан - 1 ст.л.
- Сливки 20% - 100 мл
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Для пряности:
- Корица - 1 шт.
- Кунжут - 1 ст.л.
- Имбирь (молотый) - 1 ст.л.
- Перец красный - 0.5 ч.л.
- Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
- Перец душистый - 8 шт.
- Фенхель семена - 1 ч.л.
- Мускатный орех - 1 ч.л.
- Петрушка (корень) - 1 ч.л.
- Гвоздика - 8 шт.
- Кумин - 0.5 ч.л.
Способ приготовления
-
1Для пряности: смели все ингредиенты в мельнице в порошок.
-
2Для крема: сливки увари в два раза, добавь сыр, масло, соль и перец.
-
3Нагрей молоко, посоли и, быстро мешая, «завари» в нем муку, фенхель.
-
4Вылей смесь в противень высотой 2 см, остуди, вырежи круглой формой шарики диаметром 3 см. Затем обжарь их во фритюре или в масле на сковороде. Обсуши и приправь пряностью.
-
5На тарелку выложи крем, сверху крокеты и укрась зеленью по вкусу.
Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».