Крокеты из нута с сырным кремом

546
пресс-служба ресторана «22.13»
Рейтинг:
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Молоко - 500 мл
  • Нутовая мука - 125 г
  • Мука семола - 1 ст.л.
  • Для сырного крема:
  • Пармезан - 1 ст.л.
  • Сливки 20% - 100 мл
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Для пряности:
  • Корица - 1 шт.
  • Кунжут - 1 ст.л.
  • Имбирь (молотый) - 1 ст.л.
  • Перец красный - 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
  • Перец душистый - 8 шт.
  • Фенхель семена - 1 ч.л.
  • Мускатный орех - 1 ч.л.
  • Петрушка (корень) - 1 ч.л.
  • Гвоздика - 8 шт.
  • Кумин - 0.5 ч.л.

Способ приготовления

Антон Ковальков, шеф-повар ресторана «22.13»
  1. 1
    Для пряности: смели все ингредиенты в мельнице в порошок.
  2. 2
    Для крема: сливки увари в два раза, добавь сыр, масло, соль и перец.
  3. 3
    Нагрей молоко, посоли и, быстро мешая, «завари» в нем муку, фенхель.
  4. 4
    Вылей смесь в противень высотой 2 см, остуди, вырежи круглой формой шарики диаметром 3 см. Затем обжарь их во фритюре или в масле на сковороде. Обсуши и приправь пряностью.
  5. 5
    На тарелку выложи крем, сверху крокеты и укрась зеленью по вкусу.
    Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах