Сырные шарики
Ингредиенты
(1 порции)- Сыр сулугуни - 150 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 25 г
- Анчоусы - 8 г
- Каперсы - 5 г
- Соус ворчестер - 1 г
- Перец чили - 1 г
- Соус ореховый на основе арахисовой пасты - 20 г
- Масло оливковое - 75 г
- Вяленые томаты красные - 10 г
- Вяленые томаты зеленые - 10 г
Способ приготовления
Рецепт Сергея Векшина, шеф-повара ресторана Valenok
-
1Сыр, анчоусы, каперсы измельчить.
-
2Смешать и добавить к массе чили и ворчестер.
-
3Смешать желток с мукой.
-
4Сделать из массы шарики и обвалять их в муке с яйцом.
-
5Жарить во фритюре.
-
6Подать с вялеными томатами и ореховым соусом.