Долма (рецепт 5)

787
пресс-служба ресторана «Джон Джоли»
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Виноградные листья маринованные - 12 шт.
  • Укроп - 2 шт.
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Для фарша:
  • Базилик красный - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Кинза - 4 шт.
  • Петрушка - 4 шт.
  • Свинина шея - 100 г
  • Говядина (грудинка) - 100 г

Способ приготовления

Русико Шаматава, шеф-повар сети ресторанов «Джон Джоли»
  1. 1
    Для фарша: мясо нарежь небольшими кусками, лук произвольно. Пропусти мясо, зелень, лук, чеснок через мясорубку. Из фарша скатай 12 мясных шариков.
  2. 2
    Каждый мясной шарик заверни в виноградный лист.
  3. 3
    В сотейник выложи получившуюся долму, залей 1,5 стакана чистой питьевой холодной воды, отвари.
  4. 4
    Для соуса: чеснок измельчи, смешай со сметаной, посоли по вкусу.
  5. 5
    Разложи по тарелкам долму, отдельно подай соус, укрась блюдо укропом. На блюдо выложи готовую долму, полей бульоном — 10 г. Отдельно в соуснике подавай соус чесночный — 40 г. В центр на долму положи веточку укропа длиной 3–5 см.
    Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах