-
1
Для фарша: мясо нарежь небольшими кусками, лук произвольно. Пропусти мясо, зелень, лук, чеснок через мясорубку.
Из фарша скатай 12 мясных шариков.
-
2
Каждый мясной шарик заверни в виноградный лист.
-
3
В сотейник выложи получившуюся долму, залей 1,5 стакана чистой питьевой холодной воды, отвари.
-
4
Для соуса: чеснок измельчи, смешай со сметаной, посоли по вкусу.
-
5
Разложи по тарелкам долму, отдельно подай соус, укрась блюдо укропом. На блюдо выложи готовую долму, полей бульоном — 10 г. Отдельно в соуснике подавай соус чесночный — 40 г. В центр на долму положи веточку укропа длиной 3–5 см.
Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».