Гороховые биточки с луковым соусом
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 50 г
- Горох - 300 г
- Масло растительное - 30 г
- Соль - 5 г
- Для лукового соуса:
- Масло растительное - 20 г
- Лук - 50 г
- Молоко соевое - 50 г
- Укроп - 5 г
- Соль - 5 г
Способ приготовления
-
1Горох перебрать, тщательно промыть. Сварить в воде до готовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, пропустить через мясорубку. Дать фаршу остыть. Сформировать из фарша биточки, запанировать в муке, обжарить с двух сторон на растительном масле.
-
2Для соуса: Репчатый лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, добавить воды так, чтобы она покрыла лук, довести до кипения, добавить соевое молоко, перемешать, посолить, добавить рубленый укроп , довести до кипения.