-
1
Заранее выпустить яйцо в чашку. Нарезать огурцы.
Помидоры, вырезав белую сердцевину, нарезать крупными
дольками. Редиску постругать очень тонко. Белую часть зеленого лука нарубить тонкими кольцами, а зеленую – по 2-3 мм.
-
2
Посолить, поперчить, добавить сметану, перемешать и разложить по тарелкам.
-
3
В воду добавить немного винного или любого другого уксуса. Когда закипит, убавить огонь, чтобы не было бурного кипения, иначе яйцо сойдет с ума.
-
4
Аккуратно выпустить в кастрюлю будущий пашот. Через минуту, когда белок схватится, вынуть яйцо шумовкой и осторожно положить на бумажное полотенце.
-
5
Сверху выложить готовые яйца. Немедленно звать всех за
стол, потому что пашот не терпит промедления.