Чечевичные оладьи

782
пресс-служба ресторана «Синий кот»
Рейтинг:
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Лук - 60 г
  • Чечевица желтая шлифованная - 450 г
  • Перец чили - 20 г

Способ приготовления

Александр Локтионов, шеф-повар ресторана «Синий кот»
  1. 1
    Замачиваем чечевицу на 4 часа в холодной воде. Сливаем воду в отдельную ёмкость.
  2. 2
    Крупу смешиваем в блендере с луком, перцем чили, добавляем соль и перец.
  3. 3
    Запустив блендер, по чуть-чуть добавляем воду, оставшуюся от чечевицы, до того момента пока масса не начнет отходить от стенок.
  4. 4
    Жарим оладьи на растительном масле до хрустящей корочки, если они не пропеклись, доводим в духовке.
  5. 5
    Можно подавать как гарнир или горячую закуску, а если добавить сладкий крем, то как десерт.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах