-
1
Разогреть духовку до 190°С. Отложить потроха для бульона.
Начинить гуся со стороны шеи (приготовление начинки см. ниже).
-
2
Закрепить отверстие шампуром. Положить внутрь лук, лимон и тимьян.
-
3
Положить в форму для запекания и смазать маслом, затем приправить.
-
4
Свободно накрыть фольгой и запекать положенное время.
-
5
Полить гуся масляными соками, снять фольгу на последние 30-40 минут.
По готовности достать из духовки и накрыть фольгой. Переложить на тарелку, сохранив соки для подливки.
-
6
Разогреть масло в сковороде, добавить бекон и обжаривать 3 минуты. Добавить лук и обжаривать еще 3-4 минуты. Снять с огня и слегка остудить.
-
7
Переложить в миску, добивать петрушку, клюкву, фарш, хлебные крошки и яйцо. Перемешать, добавить масло и травы.