Мильфей из свеклы и авокадо (рецепт 2)
Ингредиенты
- свекла - 2 шт.
- Авокадо - 1 шт.
- Йогурт - 1 стак.
- Лимон (сок) - 0.5 шт.
- Бульон овощной - 100 мл
- Петрушка - 1 пуч.
Способ приготовления
-
1Авокадо очистите от кожуры и семени. Затем измельчите и смешайте с соком лимона и 50 мл бульона. Секрет: Если авокадо спелое и мягкое, превратить в пюре его можно с помощью вилки.
-
2Свеклу отварите, остудите и нарежьте кружочками любой толщины (можно сделать 0,5 см).
-
3Приготовьте соус – смешайте в блендере до однородной массы петрушку, йогурт и оставшийся овощной бульон. Посолите.
-
4Положите первый кружок отварной свеклы на тарелку и смажьте его кремом из авокадо. Затем вновь свеклу, крем и так далее, пока не получится башенка-мильфей.
-
5Вокруг мильфея выложите соус из петрушки и укрась блюдо семенами кунжута.