-
1
Авокадо очистите от кожуры и семени. Затем измельчите и смешайте с соком лимона и 50 мл бульона.
Секрет: Если авокадо спелое и мягкое, превратить в пюре его можно с помощью вилки.
-
2
Свеклу отварите, остудите и нарежьте кружочками любой толщины (можно сделать 0,5 см).
-
3
Приготовьте соус – смешайте в блендере до однородной массы петрушку, йогурт и оставшийся овощной бульон. Посолите.
-
4
Положите первый кружок отварной свеклы на тарелку и смажьте его кремом из авокадо. Затем вновь свеклу, крем и так далее, пока не получится башенка-мильфей.
-
5
Вокруг мильфея выложите соус из петрушки и укрась блюдо семенами кунжута.