Печенка с картофельным пюре и запеченным луком
Ингредиенты
(4 порции)- Мука пшеничная - 6 ст.л.
- Печень телячья - 600 г
- Лук-шалот - 40 шт.
- Лук красный - 2 шт.
- Картофель - 8 шт.
- Масло сливочное - 200 г
- Сливки - 8 ст.л.
Способ приготовления
-
1Печень нарежь небольшими эскалопами, обваляй в муке и обжарь до готовности на сливочном масле.
-
2Картофель очисти, отвари до готовности, слегка остуди, добавь 100 г сливочного масла, сливки, разомни пюре, посоли по вкусу.
-
3Лук-шалот и красный лук очисти, красный лук нарежь на половинки, смажь луковицы растительным маслом и запеки в духовке.
-
4Подавай печенку с картофельным пюре и запеченным луком. При желании укрась тарелку бальзамическим соусом.Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».