Картофельное пюре с песто
Ингредиенты
(4 порции)- Картофель - 800 г
- Масло сливочное - По вкусу
- Молоко 3,5%-ное - 200 мл
- Соль - По вкусу
- Песто
- Свежевыжатый лимонный сок - 14 мл
- Масло растительное - 700 мл
- Базилик - 270 г
- Масло сливочное - 60 г
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Chicken Run
-
1Отварить картофель, протереть и добавить соль, сливочное масло, кипяченое молоко и перемешать.
-
2Для песто очищенный базилик залить маслом, добавить соль, фреш лимона и пробить блендером.
-
3Готовое картофельное пюре выложить на блюдо и добавить соус песто.