Настоящий американский картофельный суп-пюре
Ингредиенты
(4 порции)- Бекон - 400 г
- Картофель - 5 шт.
- Сливки - 100 г
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Мука пшеничная - 3 ст.л.
- Чеснок - 4 зуб.
- Бульонный кубик куриный - 2 шт.
- Сыр - 200 г
- Лук - 1 шт.
Способ приготовления
-
1Первым готовится бульон – в горячей воде разводится бульонный кубик, добавляется мелко порезанный сельдерей и обжаренный бекон с луком. Пусть кипит на медленном огне.
-
2Картошку варим отдельно и разминаем в пюре. Выдавливаем туда же чеснок.
-
3Отдельно смешиваем блендером сметану (сливки) с мукой, свежемолотый перец и соль.
-
4А в конце соединяем все вместе – и бульон, и картофельное пюре с чесноком, и сливки.
-
5Тщательно размешиваем и посыпаем тертым сыром.