Сифудо чахан (жареный рис с морепродуктами)
Ингредиенты
(4 порции)- Яйцо - 4 шт.
- Креветки - 200 г
- Перец болгарский - 2 шт.
- Крабовое мясо - 150 г
- Рис для суши - 800 г
- Масло кунжутное - 2 ст.л.
- Соевый соус - 6 ст.л.
- Соус чили - 4 ст.л.
Способ приготовления
-
1Белый рис для суши приготовь на пару.
-
2Креветки обжарь на сковороде, добавь мелко нарезанные болгарский перец, мясо свежего краба (консервированного или крабовые палочки) и разбей в смесь яйца. Тщательно перемешай.
-
3Добавь в массу паровой рис, перемешай, влей кунжутное масло и соевый соус, при желании доведи до вкуса солью. Все ингредиенты еще раз перемешай.
-
4Выложи массу на тарелки с помощью пиалы в форме кулича, укрась помидорами черри, зеленью, мелко нарезанной сушеной морской капустой и соусом чили. Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».