-
1
Для начала нужно приготовить карамельную подливку. В сахар нужно добавить 4 столовые ложки воды и довести всё это до кипения в сотейнике. Затем на небольшом огне варить до коричневатого цвета.
-
2
Выжать сок из лайма, добавить его в сотейник, затем влить 150 мл сливок.
-
3
Снова поставить полученную смесь на небольшой огонь, довести её до коричневого цвета карамели.
-
4
Бананы порезать небольшими кусочками.
-
5
Растопить на сковороде сливочное масло и выложить бананы.
-
6
Прожариваем их до небольшого «румянца».
-
7
Последний штрих - выложить бананы красиво на блюде, полить карамелью и украсить взбитыми сливками. Также сверху можно насыпать немного толчёных орехов.
-
8
По желанию в десерт можно добавить коньяк. 2 столовые ложки спиртного нужно вылить на горячую сковородку, поставить на самый сильный огонь. Когда коньяк загорится, вылить его сверху на бананы.