Жареные бананы (рецепт 2)

355
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Банан - 4 шт.
  • Масло сливочное - 25 г
  • Сахар - 175 г
  • Сливки взбитые - 150 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Лайм - 1 шт.
  • Сливки - 150 г

Способ приготовления

  1. 1
    Для начала нужно приготовить карамельную подливку. В сахар нужно добавить 4 столовые ложки воды и довести всё это до кипения в сотейнике. Затем на небольшом огне варить до коричневатого цвета.
  2. 2
    Выжать сок из лайма, добавить его в сотейник, затем влить 150 мл сливок.
  3. 3
    Снова поставить полученную смесь на небольшой огонь, довести её до коричневого цвета карамели.
  4. 4
    Бананы порезать небольшими кусочками.
  5. 5
    Растопить на сковороде сливочное масло и выложить бананы.
  6. 6
    Прожариваем их до небольшого «румянца».
  7. 7
    Последний штрих - выложить бананы красиво на блюде, полить карамелью и украсить взбитыми сливками. Также сверху можно насыпать немного толчёных орехов.
  8. 8
    По желанию в десерт можно добавить коньяк. 2 столовые ложки спиртного нужно вылить на горячую сковородку, поставить на самый сильный огонь. Когда коньяк загорится, вылить его сверху на бананы.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах