Двойной чизбургер
Ингредиенты
(1 порции)- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Булка для бургера - 1 шт.
- Огурец соленый - 1 шт.
- Салат - 1 горст.
- Сыр швейцарский - 2 ломт.
- Для котлеты:
- Фарш говяжий - 400 г
- Лук - 0.5 шт.
Способ приготовления
-
1Булку обжарь на сливочном или растительном масле с внутренней стороны до золотистой корочки.
-
2В мясорубке прокрути говяжий фарш с репчатым луком, посоли и поперчи по вкусу. Слепи из фарша две плоские круглые котлеты и обжарь на растительном масле.
-
3На нижнюю часть булки сложи горячую котлету, ломтик сыра, листья зеленого салата, кружочки соленого огурца, вторую горячую котлету, второй ломтик сыра и накрой конструкцию верхней частью булки. Подавай с зеленым салатом или картофелем фри.
Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».