-
1
Кусок свинины обмыли и обсушили бумажным полотенцем. Если вы достали его из холодильника, то дайте ему полежать, чтобы прогрелся до комнатной температуры.
-
2
Перец чили разрезали вдоль на несколько полосок, зернышки выбросили.
Важно! Сразу после работы с чили промойте нож, доску и руки водой с моющим средством. И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не трите глаза! Удивительно, но именно в это время хочется их потереть.
-
3
На доске выложим несколько кусочков кулинарного шпагата или ниток. На них выкладываем полоски бекона или сала.
-
4
На сало выкладываем полоски перчика чили, веточки шалфея и тимьяна. Не нравится шалфей - можно заменить его лавровым листом. Можно вместо/или вместе с тимьяном положить веточки розмарина.
-
5
Укладываем на приготовленные бекон и травы наш кусочек мяса и начинаем заворачивать бекон, закрепляя его веревочкой.
-
6
В итоге должна получиться вот такая конструкция.
-
7
Укладываем все это в рукав для запекания в котором проделаем несколько дырочек, чтобы выходил пар. Температура духовки 210 С – 10-15 минут, а затем час-полтора 160С.
-
8
Вытаскиваем из духовки, разрезаем рукав, снимем веревки…
-
9
… и уверенным движением острого ножа нарезаем мясо на кусочки.