Карбонат в беконе

511
Рейтинг:
Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(3 порции)
  • Перец чили - 1 шт.
  • Карбонат свиной - 1000 кг
  • Сало - 200 г
  • Шалфей - 6 шт.
  • Тимьян - 6 шт.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nРегулярно покупаю хорошие куски мяса, которые даже жалко резать, пусть даже и для отбивных, или стейков. Хочется приготовить их целиком. \r\nНынешний кусочек свиного карбоната был именно таким: два вида мяса и тонкая прослойка жирка. Просто так его запекать не хотелось, кусок мяса достаточно сухой, несмотря на слой жира. После запекания он будет совсем сухим. \r\nПоэтому будем запекать его в беконе. К тому же, на днях я купил моток шпагата, он лежал на полке в отделе с кухонной утварью, так что будем считать, что это шпагат специальный кулинарный. Если у вас нет шпагата, то можно использовать обычные швейные нитки, просто их надо сложить в несколько раз.
  1. 1
    Кусок свинины обмыли и обсушили бумажным полотенцем. Если вы достали его из холодильника, то дайте ему полежать, чтобы прогрелся до комнатной температуры.
  2. 2
    Перец чили разрезали вдоль на несколько полосок, зернышки выбросили. Важно! Сразу после работы с чили промойте нож, доску и руки водой с моющим средством. И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не трите глаза! Удивительно, но именно в это время хочется их потереть.
  3. 3
    На доске выложим несколько кусочков кулинарного шпагата или ниток. На них выкладываем полоски бекона или сала.
  4. 4
    На сало выкладываем полоски перчика чили, веточки шалфея и тимьяна. Не нравится шалфей - можно заменить его лавровым листом. Можно вместо/или вместе с тимьяном положить веточки розмарина.
  5. 5
    Укладываем на приготовленные бекон и травы наш кусочек мяса и начинаем заворачивать бекон, закрепляя его веревочкой.
  6. 6
    В итоге должна получиться вот такая конструкция.
  7. 7
    Укладываем все это в рукав для запекания в котором проделаем несколько дырочек, чтобы выходил пар. Температура духовки 210 С – 10-15 минут, а затем час-полтора 160С.
  8. 8
    Вытаскиваем из духовки, разрезаем рукав, снимем веревки…
  9. 9
    … и уверенным движением острого ножа нарезаем мясо на кусочки.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество