Брауни с тыквой
Ингредиенты
- Грецкие орехи - 100 г
- Какао - 3 ст.л.
- Масло сливочное - 180 г
- Мед - 3 ст.л.
- Мука - 1 стак.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сахар - 0.5 стак.
- Тыква - 400 г
- Шоколад горький - 100 г
- Яйцо - 4 шт.
Способ приготовления
Рецепт Марины Мажаевой, г. Москва
-
1Масло и шоколад растопить на водяной бане, слегка остудить.
-
2Добавить сахар, взбитый с 3 яйцами, муку, какао и разрыхлитель, замесить негустое тесто.
-
3Тыкву запечь до мягкости (например, в микроволновке), размять в пюре, смешать с мёдом, дроблёными орехами и яйцом.
-
4Вылить тесто в смазанную маслом форму, сверху выложить тыквенную массу.
-
5Можно присыпать шоколадной крошкой. Выпекать 45–50 минут при 180 °C.