Холодная курица для Гендальфа

414
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Курица - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Панировочные сухари - 1 пакет.
  • Бекон - 4 ломт.
  • Петрушка - 3 шт.
  • Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления

21 сентября 1937 году увидел свет роман Дж. Толкина «Хоббит, или Туда и обратно»
  1. 1
    На сливочном масле обжарить лук.
  2. 2
    Смешать сухари, бекон, цедру небольшого лимона и мелко нарезанную петрушку.
  3. 3
    Добавить в смесь обжаренный лук и масло, на котором он готовился. Приправить солью и перцем, добавить взбитое яйцо. Тщательно перемешать.
  4. 4
    Курицу, весом около 2 кг, помыть. Полученной смесью ее начинить. Смазать курицу небольшим количеством сливочного масла (либо положить на грудку несколько тонких ломтиков бекона).
  5. 5
    Поместить курицу на противень и поставить в предварительно разогретую до 200 °С духовку. Жарить курицу 75–90 минут.
  6. 6
    За 15 минут до готовности курицы убрать с тушки бекон (если использовали), чтобы куриная грудка покрылась золотистой корочкой.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах