-
1
Листики шалфея мелко порежем. Чтобы это было проще сделать, можно свернуть их в сигару, и потом тонко порезать получившуюся «колбаску».
-
2
В ступке перетираем резаный шалфей с крупной солью, добавляем кориандр, перец. Когда в ступке получится густая кашица, добавляем чеснок. Его можно раздавить прессом для чеснока. И в завершение - перец, лимонный сок и 2-3 ст. ложки оливкового масла, чтобы получилась густая кашица.
-
3
Обмазываем душистой кашицей куски курицы и даем ей помариноваться минут 30.
-
4
Обваливаем курицу в муке и - на сковородку.
-
5
5 минут жарится одна сторона, 5 - другая, потом уменьшаем огонь и томим под крышкой еще 10 минут.
-
6
А в это время приготовим гарнир. Обжарим на слабом огне порезанный чеснок.
-
7
Шпината не жалеем. Обжарили чуть чуть, полили лимонным соком и потушили 5 минут. Если шпинат замороженный, то можно крышкой не закрывать.
-
8
Про салат уже писал. На тарелку кладем несколько долек помидора и огурца. Добавляем ложку густой сметаны, и прямо перед подачей, когда курица и шпинат уже на тарелке, посыпаем солью и перцем.