Курица с шалфеем

458
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Курица - 800 г
  • Шалфей - 8 шт.
  • Петрушка (корень) - 1 ч.л.
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Для гарнира:
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Шпинат - 500 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Огурец - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сметана - 2 ч.л.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nДолгие годы я считал, что шалфей - это только лечебная трава, пока как-то раз не попробовал использовать его в кулинарии. Результат превзошел все ожидания: травка передала свой пряный вкус всему блюду. Вот почему сегодня готовим курицу, замаринованную в шалфее.\r\nА в качестве гарнира - шпинат. Просто шпинат, который буквально 5 минут потушим с чесноком и лимонным соком.\r\nТретий элемент – салат из огурцов и помидоров со сметаной. Примитивно? Не очень. Мы не будем смешивать огурцы, помидоры и сметану в миске. Положим их на тарелку кусочками, кинем ложку густой сметаны. И уже перед самой подачей добавим соль и перец, чтобы овощи не успели дать сок.
  1. 1
    Листики шалфея мелко порежем. Чтобы это было проще сделать, можно свернуть их в сигару, и потом тонко порезать получившуюся «колбаску».
  2. 2
    В ступке перетираем резаный шалфей с крупной солью, добавляем кориандр, перец. Когда в ступке получится густая кашица, добавляем чеснок. Его можно раздавить прессом для чеснока. И в завершение - перец, лимонный сок и 2-3 ст. ложки оливкового масла, чтобы получилась густая кашица.
  3. 3
    Обмазываем душистой кашицей куски курицы и даем ей помариноваться минут 30.
  4. 4
    Обваливаем курицу в муке и - на сковородку.
  5. 5
    5 минут жарится одна сторона, 5 - другая, потом уменьшаем огонь и томим под крышкой еще 10 минут.
  6. 6
    А в это время приготовим гарнир. Обжарим на слабом огне порезанный чеснок.
  7. 7
    Шпината не жалеем. Обжарили чуть чуть, полили лимонным соком и потушили 5 минут. Если шпинат замороженный, то можно крышкой не закрывать.
  8. 8
    Про салат уже писал. На тарелку кладем несколько долек помидора и огурца. Добавляем ложку густой сметаны, и прямо перед подачей, когда курица и шпинат уже на тарелке, посыпаем солью и перцем.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах