Огуречный салат (рецепт 1)

114
«АиФ. На даче»
Рейтинг:
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Горчица в зернах - 50 г
  • Огурцы перезревшие - 1000 кг
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Для маринада:
  • Вода - 500 мл
  • Уксус 9%-ный - 500 мл
  • Соль - 30 г
  • Сахар - 100 г

Способ приготовления

  1. 1
    Огурцы очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и залить кипящей водой с уксусом. Оставить на час. Слить, добавить соль и сахар и сварить маринад.
  2. 2
    Разложить огурцы в банки, пересыпая горчицей и нарезанными луком и чесноком.
  3. 3
    Маринад процедить, вскипятить и залить огурцы. Пастеризовать при 90 °C (полулитровые банки 10 минут, большие – 15 минут), закатать.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах