Порционное тирамису

2578
Рейтинг:
Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Десерты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Сахарная пудра - 0.3 стак.
  • Сливки 33% - 170 г
  • Вино «Марсала» - 3 ст.л.
  • Кофе эспрессо - 1 стак.
  • Печенье «Савоярди» - 4 шт.
  • Сливочный сыр «Маскарпоне» - 1 стак.
  • Тертый шоколад - 0.25 стак.
  • Ваниль жидкая - 0.5 ч.л.

Способ приготовления

Оригинальный рецепт от Гордона Рамзи, знаменитого шефа и ведущего программы  «Лучший повар Америки: Дети» на канала TLC. Это и другие блюда маленькие участники шоу приготовят с помощью звездного ведущего.

  1. 1
    Сливки налить в большую миску, добавить сахарную пудру, взбить миксером до крепких пиков.
  2. 2
    В другой миске смешать Маскарпоне, вино и ванильный экстракт.
  3. 3
    Соединить крем из сливок и смесь с Маскарпоне, тщательно перемешать.
  4. 4
    Разломать Савоярди пополам, по очереди окунуть их в крепкий холодный кофе, разложить по креманкам.
  5. 5
    На печенье выложить крем и украсить десерт тертым шоколадом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах