Холодный кокосовый суп с фруктами и мятой
Ингредиенты
(4 порции)- Молоко кокосовое - 1 бан.
- Молоко - 3 стак.
- Фрукты - 2 стак.
- Артишоки свежие - 0.5 стак.
- Мята - 4 шт.
- Сахар - 0.5 стак.
Способ приготовления
-
1Китайские артишоки промой, залей холодной водой, доведи до кипения, через минуту достань артишоки из кипятка и остуди.
-
2Кокосовое молоко смешай в кастрюле с коровьим, добавь сахар, соль и поставь на огонь. Доведи до кипения, сразу сними, охлади до комнатной температуры, а затем поставь в холодильник, чтобы суп был холодный.
-
3Фрукты, нарезанные мелким кубиком, смешай с бланшированными китайскими артишоками. Разложи фруктовую смесь по четырем тарелкам, сверху залей холодным кокосовым супом. Каждую тарелку укрась листом свежей мяты.
Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».