Пенне с морепродуктами
Ингредиенты
(1 порции)- Мидии - 70 г
- Паста пенне - 100 г
- Морские гребешки - 50 г
- Соус Песто - 3 ч.л.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Соус - 350 г
- Соус
- Осминог - 120 г
- Мини-каракатицы - 120 г
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Вино белое - 2 ст.л.
- Помидор - 1 шт.
- Бульон рыбный - 100 мл
- Сливки - 1 ст.л.
- Помидоры вяленые - 2 шт.
- Петрушка - 1 шт.
- Базилик - 1 шт.
Способ приготовления
-
1Для соуса: нарежь осьминога и каракатицу, чеснок очисти и мелко поруби, зелень мелко нарежь. С томатов сними кожицу и измельчи в пюре в блендере. На оливковом масле обжарь осьминога и каракатицу, добавь рубленый чеснок, слегка обжарь и залей вином. Дай вину выпариться, добавь томаты и рыбный бульон. Туши на медленном огне до готовности (примерно 60 минут). В конце добавь рубленую зелень и сливки.
-
2Пенне отвари до состояния «аль денте».
-
3На оливковом масле обжарь мидии и гребешки вонголе, затем добавь к морепродуктам приготовленный соус и пенне. Туши пасту до готовности. В самом конце добавь в блюдо соус песто, все хорошо перемешай и выложи пасту в глубокую тарелку.
Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».