Шоколадная шарлотка с вишнями
Ингредиенты
(8 порции)- Мука пшеничная - 2 стак.
- Какао - 2 стак.
- Порошок пекарский - 2 ч.л.
- Яйцо - 4 шт.
- Вода - 1 стак.
- Вишня без косточек - 2 стак.
- Сахар - 4 ст.л.
Способ приготовления
-
1Яйца хорошо взбей миксером.
-
2Смешай муку, какао, разрыхлитель, сахар и воду до однородности. Добавь взбитые яйца и размороженную вишню, аккуратно перемешай тесто и переложи его в смазанную форму.
-
3Выпекай 20–25 минут в духовке, разогретой до 180° С. Перед подачей слегка остуди и при желании укрась обезжиренными взбитыми сливками.
Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».