Сметанный десерт с малиной и шоколадно-миндальной прослойкой
Ингредиенты
(4 порции)- Сливки 33% - 100 мл
- Шоколад молочный - 100 г
- Масло сливочное - 1 ч.л.
- Миндаль - 2 ст.л.
- Бисквит - 50 г
- Сметана - 200 г
- Сахарная пудра - 50 г
- Малина - 1 горст.
- Мята - 2 веточ.
- Тертый шоколад - По вкусу
Способ приготовления
из книги «Дачные рецепты для яркого лета», Эксмо, 2014 г.
-
1Смешайте сливки, шоколад и сливочное масло в жаропрочной миске.
-
2Поставьте над кастрюлькой с медленно кипящей водой и прогревайте, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада. Остудите.
-
3Миндаль порубите. Из бисквита вырежьте небольшие кружочки с помощью стакана или банки. Взбейте сметану с сахарной пудрой в воздушную массу.
-
4В небольшие баночки или креманки выложите слоями взбитую сметану, бисквит, шоколадный ганаш, миндаль и малину. Затем снова сметану и малину.
-
5Присыпьте оставшимся миндалем, шоколадной стружкой и листиками мяты. Подавайте.