-
1
Бекон нарезать и поджарить на сковороде. Как только он зарумянится, переложить в кастрюлю.
-
2
В оставшемся жире потушить нашинкованные морковь, чеснок и лук. Готовые овощи переложить в кастрюлю к бекону.
-
3
Нарезать говядину на крупные кусочки и поджарить на сильно раскалённой сковороде, как бы запечатывая их, чтобы сок остался внутри. «Запечатанное» мясо переложить в кастрюлю к бекону и овощам.
-
4
Добавить томатную пасту, вино, говяжий бульон и специи: лавровый лист, тимьян, перец и соль. Перемешать, довести до кипения и выключить.
-
5
Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 4 часа.
-
6
Для гарнира обжарить на сливочном масле нарезанные шампиньоны и маринованный маленький лук.
-
7
Добавить в блюдо тимьян, перец и соль.
-
8
Готовый бёф бургиньон процедить и уварить бульон до густого соуса.