Курица с мятным соусом
Ингредиенты
- Масло оливковое - 4 ст.л.
- Грудка куриная - 1000 кг
- Лимон - 2 шт.
- Перец чили - 1 шт.
- Йогурт - 200 г
- Мята - 6 ст.л.
Способ приготовления
-
1Куриные грудки нарезать полосками, посолить, поперчить, добавить оливковое масло, тертую цедру и сок лимона, мелко нарезанный перец чили и листики мяты. Все перемешать и оставить на полчаса мариноваться.
-
2Мясо нанизать на деревянные шпажки и запечь на гриле в течение 10-15 мин., поворачивая, до готовности.
-
3К подаче шашлыков подготовить соус, смешав пучок нарезанных листьев мяты с ложкой лимонного сока и стаканом натурального йогурта.