Заливное из красной рыбы
Ингредиенты
- Рыба красная - 2 кг
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Лимон - 0.5 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Агар-агар - 1 пакет.
Способ приготовления
Заливное придумали во Франции, это изысканное блюдо в желе. Его можно делать на основе желатина (животного происхождения) или растительного агар-агара.
-
1Голову и плавники залить холодной водой, довести до кипения на среднем огне и варить на маленьком огне в течение трех часов. Все время снимать пену.
-
2Через час добавить в бульон морковь, лук, сельдерей и корень петрушки. Еще через полчаса – положить нарезанные куски рыбы. Варить еще полчаса, потом достать рыбу, кости, а также овощи.
-
3Выбрать из супового набора мясо и мелко его нарезать. Рыбу тоже нарезать красивыми кусочками.
-
4Выложить на дно посуды, где будете делать заливное, украсить кусочками отварной моркови, зеленью, болгарским перцем, лимоном.
-
5Бульон процедить 2-3 раза. Ввести в него агар-агар. Залить бульоном рыбу с овощами. Поставить в холодильник на 10 часов.