Ламачо (открытый пирог по-грузински)

359
Рейтинг:
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Тесто дрожжевое - 150 г
  • Баранина - 100 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Перец болгарский - 0.5 шт.
  • Петрушка - 1 ст.л.
  • Томатная паста - 0.5 ч.л.

Способ приготовления

Рецепт ко Дню Независимости Грузии из коллекции портала Миллион меню
  1. 1
    Мясо и овощи пропустите через мясорубку. В фарш добавьте томатную пасту, зелень, посолите, поперчите и перемешайте.
  2. 2
    Из теста раскатайте лепешку диаметром около 20 см, уложите фарш из мяса и овощей, закрывая всю поверхность. Выпекайте, уложив на противень, смазанный маслом, 10 минут при 250 °С до образования хрустящей корочки. Подавайте сразу со свежими овощами.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах