Ламачо (открытый пирог по-грузински)
Ингредиенты
(2 порции)- Тесто дрожжевое - 150 г
- Баранина - 100 г
- Помидор - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Перец болгарский - 0.5 шт.
- Петрушка - 1 ст.л.
- Томатная паста - 0.5 ч.л.
Способ приготовления
-
1Мясо и овощи пропустите через мясорубку. В фарш добавьте томатную пасту, зелень, посолите, поперчите и перемешайте.
-
2Из теста раскатайте лепешку диаметром около 20 см, уложите фарш из мяса и овощей, закрывая всю поверхность. Выпекайте, уложив на противень, смазанный маслом, 10 минут при 250 °С до образования хрустящей корочки. Подавайте сразу со свежими овощами.