Пирог с творогом и финиками (рецепт 2)
Ингредиенты
- Сахар - 0.5 стак.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Маргарин сливочный - 150 г
- Соль - 0.5 ч.л.
- Сода - 0.5 ст.л.
- Для начинки:
- Творог - 300 г
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 2 ст.л.
- Финики без косточек - 200 г
Способ приготовления
-
1Для начинки творог протри, соедини с сахаром, яйцами, все перемешай.
-
2Финики замочи в воде до набухания, воду слей, удали косточки, а мякоть соедини с творогом.
-
3Маргарин соедини с сахаром, солью, добавь муку и соду и разотри до образования крошки.
-
42/3 полученной крошки выложи в форму, смазанную маслом. Сверху – начинку и посыпь оставшейся крошкой.
-
5Выпекай 40 минут. Затем охлади и нарежь на порции.