Пирог с яблоками и корицей

9566
Рейтинг:
Сложность: Средний
Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(5 порции)
  • Масло - 100 г
  • Мука - 150 г
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Для начинки
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Сахар - 0.5 ст.л.
  • Джем яблочный - 1 стак.
  • Зелёное яблоко - 2 шт.
  • Изюм без косточек - 1 горст.
  • Корица - 0.25 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Приготовить песочное тесто, смешав размягчённое масло, сахарную пудру, муку и яйцо. Должна получиться мягкая масса, похожая на пластилин. Часть теста отложить для украшения.
  2. 2
    Раскатать большую часть теста и положить его в форму для пирога, заранее проложенную пергаментом или посыпанную мукой. Отправить его в разогретую до 180оС духовку на 10 минут (это необходимо для того, чтобы сочная начинка потом не просела).
  3. 3
    Пока тесто подходит, приготовить начинку для пирога: очистить яблоки от кожуры и семечек и нашинковать их полукольцами толщиной 2-3 мм.
  4. 4
    Достать из печки полуготовое подрумянившееся тесто и выложить на него джем.
  5. 5
    Выложить на джем яблочные полукольца. Посыпать их сверху сахарным песком, смешанным с корицей, измельчёнными орехами и изюмом.
  6. 6
    Отложенное тесто раскатать, нарезать полосками и украсить верх пирога. Смазать желтком, размешанным с небольшим количеством молока. Отправить пирог в духовку на 20 минут.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах